warriors. in the past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors. in the past » Территории Одиночек » Гремящая тропа


Гремящая тропа

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

...

0

2

На улице уже стемнело. Полная луна стояла на небе. Чёрный силуэт кошки промелькнул около гремящей тропы. Яркий свет зелёных глаз кошки пронизывал кромешную тьму. Кошка остановилась у края гремящей тропы, пристально смотря на другую сторону. Мёртвая тишина стояла в округе. Кошка слегка насторожилась, но всё же двинулась вперед. Дойдя до середины гремящей тропы, кошка услышала быстро приближающиеся звуки чудища. Вот из-за поворота показалось само чудище. Ослеплённая ярким светом глаз чудища, кошка потерялась в сознании. Слегка подавшись назад, кошка застыла на месте. Свет, шум, боль, и снова тьма и тишина...
Чудище словно исчезло, испарилось. Вокруг всё было тихо. Мир будто замер. Не было слышно ни малейшего звука. Так мрачно и пусто. Что произошло?-пронеслось в голове у кошки. Кошка осмотрелась. Тот же лес, та же гремящая тропа, та же луна. И на какое то мгновение весь мир застыл. Но все это длилось всего одно мгновенье. И всё исчезло. Вокруг была лишь тьма, пронзающая насквозь тьма...
А её безжизненное тело все лежало на гремящей тропе...

Отредактировано Czerny (2011-04-02 22:56:17)

0

3

Какао шла куда-то. Было очень темно. Кошка еле видела, куда ставить лапы. "А вот и Гремящая тропа." - устала подумала Као. - "Там есть искусственный свет Двуногих". Вот она подошла к дороге. "Что там такое?" - усталость как рукой сняло. Она подбежала к Гремящей тропе. На ней валялась кучка черного меха.
-Кто это? - уже вслух подумала Какао. - Бедная кошка. Надо помочь.
Она подошла к существу и взяла за шкирку.
-Хм.. сбили ее совсем недавно. Я еще могу спасти ей жизнь. - тяжело вздохнула Као. Вдруг перед ней промелькнуло детство: жизнерадостная Какао бежит через дорого. Вдруг непонятный свет, удар, боль и темнота. А потом - дом Двуногих. Чтобы не повторилась эта история, кошка стащила одиночку за пределы тропы и начала усиленно вылизывать. И, после долгих и усиленных работ языком, существо подало признаки жизни и издало стон.
-Как ты? - заботливо спросила Какао. Последний раз, заботливость в голосе у кошки слышалась очень давно.

0

4

Кошка слегка приоткрыла глаза. Она не понимала где она находится, кто с ней рядом и что вобще произошло. Она окинула взглядом территорию и поняла, что находится недалеко от гремящей тропы, а рядом сидит кошка до жути знакомая ей. -Я тебя знаю?-резко спросила Чёрни у рядом сидящей кошки. Она встала и сплюнула кровь накопившуюся у неё во рту за время лежание на гремящей тропе. Она села и стала пристально смотреть на кошку. -И всё таки я тебя знаю.-четко проговорила кошка. Тут голова закружилась и Чёрни снова потеряла сознание...

0

5

Ее собеседница привстала. Но первым делом она не ответила, а спросила: "Я тебя знаю?".
-Скорее всего нет. Мне кажется, что ты ошиблась. Хотя мне тоже кажется, что я тебя знаю. Но такого не может быть!
Вдруг кошка снова потеряла сознание.
-Ох.. - тяжело выдохнула Какао и принялась ощупывать потерпевшую. - Так. Правая задняя лапа в порядке, левая тоже. А вот левая передняя - судя по всему сломана. Бедная. Надо бы найти паутину. И палку какую-нибудь. О! - воскликнула Као и побежала к ближайшему кусту. Там была и паутина и палка. - Это как-то странно. Но сейчас думать времени нет. Она и так прилично долго лежала на дороге.
Взяв столько, сколько ей нужно было, Какао быстро побежала к кошке. Вскоре, лечебные процедуры были закончены. На всякий случай, одиночка решила поискать маковых семян. Маки оказались недалеко от того же куста. "Кто-то нам с ней помогает" - подумала кошка. Откусив листик и смахнув на него маковые зернышки Као отправилась к своей собеседнице.
-На, съешь это. Боль отпустит тебя на ночь. - отчетливо сказала Какао.

0

6

Чёрни быстро пришла в себя. Рядом с ней все еще стояла та кошка. Чёрни с трудом встала и принялась есть маковые зерна. -Ты целитель?-все так же коротко и резко продолжала говорить кошка. Тут в мыслях кошки всплыла недавняя встреча на территории Речного племени. Она ненадолго увлеклась своими мыслями и снова посмотрела на свою спасительницу. -Почему ты решила спасти мне жизнь?-Чёрни пристально осматривала кошку, что-то вспоминая.

0

7

-Ты целитель?-
-Нет. Я воительница-одиночка. А целительству сама немного училась. По собственному опыту. - спокойно ответила Какао.
-Почему ты решила спасти мне жизнь?
-Я не знаю. Просто что-то потянуло спасать. Я обычно гордая, независимая и убийственная одиночка. А в этот раз - я почувствовала себя котенком. - очень тихо проговорила кошка. - Да. И еще. Меня в детстве тоже Чудище сбило. Потом меня подобрали Двуногие. Не смотри на меня так! - воскликнула Као, увидев, что ее собеседница приподняла брови. - Они меня выходили. Если бы не они - ты бы сейчас так и лежала на дороге...
Какао посмотрела куда-то вдаль. "Как же я хочу снова стать маленькой. Мама, папа и я. Стоп. Вот еще какой-то знакомый запах." Кошка принюхалась к воздуху и неожиданно для себя и чужой кошки выпалила:
-Ты моя сестра!

0

8

-Ты моя сестра!
Кошка застыла на месте. "Так вот почему она мне так знакома!"-пронеслось в голове у кошки."Но разве у меня есть сестра?". Черни снова ушла в свои мысли. Из раздумья её вывел грохот пробежавшего мимо Чудища. Чёрни снова посмотрела на сидящую рядом кошку.
-Но я тебя совсем не помню-она опустила глаза и уставила взгляд на землю.
В памяти стали появляться отрывки из детства. Лес, ясли, мама, а рядом с ней маленький черный комочек. Мама, ты опять выкармливаешь котёнка Ромашки?. Провал в памяти и снова этот маленький комочек. Играет, бегает. И снова провал в памяти. Лес, гремящая тропа, там мама и тот черненький комочек. Звук чудища. Снова короткий провал в памяти. Звук чудища стих. На гремящей тропе лежит безжизненное тело мамы, а тот комочек будто исчез.
"Это была она!" сердце кошки бешено забилось. Она подняла взгляд на свою спасительницу.
-Да... Ты действительно моя сестра...

0

9

-Но я тебя совсем не помню
-Если честно, то и я тебя, - кошка опустила голову. - Но я вспомнила запах из детства. И он - твой.
Она подняла свой взгляд на сестру.
-Знаешь, давай держаться вместе. - тихо выдавила Какао и отвернулась. На ее глаза навернулись слезы. Так долго она скиталась одна и была злой одиночкой. Успокоившись, Као повернулась к сестре.
-Я тебя так давно не видела, что уже и забыла, как тебя зовут. Я - Какао. И еще. Пойдем куда-нибудь отсюда подальше?

0

10

-Я тебя так давно не видела, что уже и забыла, как тебя зовут. Я - Какао.
Кошка ненадолго задумалась "Какао..."
-Моё имя Чёрни. Раньше звали Чёрногривкой.-коротко проговорила кошка, отводя взгляд.
Пойдем куда-нибудь отсюда подальше?
-Я не против. Куда например?- Чёрни быстро окинула взглядом окружение и тут же вспомнила о подвале. Тёплом подвальчике. -Кажется, я знаю одно хорошее место-кошка слегка улыбнулась. Она уже и забыла когда в последний раз улыбалась. На улице уже начало светать. Небо порозовело, и Чёрни устремила свой взгляд к небу. -Смотри, красиво, правда?. Рассвет. Это была её слабость. Она любит рассвет больше всего на свете. Кошка застыла на месте, любуясь восходом новой жизни...

0

11

Белый кот кот быстро бежал к гремящей тропе. На сердце его было неспокойно. Наконец он почуял запах Чёрни и еще какой то запах, перебивающий кошачий запах. Запах крови! Шустрохвост быстро перелетел гремящую тропу. Наконец он увидел саму Чёрни. Она сидела недалеко от гремящей тропы. Лапа её была перемотана паутиной сквозь которую было немного видно кровь. Рядом с ней сидела незнакомая кошка. "Она сделала это с Чёрни!" Злоба наполнила тело кота и он с яростью набросился на незнакомую кошку. Прижав её к земле он приготовился сделать первый удар.

0

12

Чёрни подскочила на месте. Глаза её расширились от страха. Шерсть встала дыбом. Она в один момент оказалась около дерущихся и быстро оттолкнула кота от Какао.
-Шустрохвост, нет! Она... она моя сестра...-неуверенно проговорила  кошка. Сердце её отбивало быстрый ритм. По телу пробежала дрожь. Чёрни почувствовала резкую боль в лапе, но она быстро стихла. Кошка подошла к Какао, помогая ей встать. Она подошла к Шустрохвосту и лизнула его в носик.
-Успокойся, всё нормально.-улыбаясь проговорила кошка.

0

13

Шустрохвост слегка опешил от такого заявления. Но от улыбки Чёрни тепло пробежало по его телу. Но снова резкий запах крови заставил его встрепенуться. -Но что произошло с тобой?-взволнованно проговорил Шустрохвост. -Сейчас с тобой все хорошо?-не отставал с вопросами кот. Он сильно переживал за неё, т.к. она была дорога ему.

0

14

*пост по времени раньше, чем появился Шустрохвост*

-Кажется, я знаю одно хорошее место
-И какое же? - удивленно спросила Као.
-Смотри, красиво, правда?
-Ты точно моя сестра! Потому что я очень люблю рассвет. - тихо ответила кошка и предалась воспоминаниям. Вдруг она почуяла чужой запах. Не успела Какао посмотреть, кому он принадлежит, как оказалось лежащей на земле. "Если он сейчас попробует меня ударить, то я покажу ему все, что во мне накопилось за столько несчастливых лет." Она собиралась зашипеть, но тут заговорила Чёрни:
-Шустрохвост, нет! Она... она моя сестра...
-Так ты его знаешь? - Као было не по себе, что друг Чёрни напал на нее, ее сестру. Хотя он скорее всего не знал. "Вот как можно быть таким мышеголовым?" - думала кошка - "Ведь мы сидели и мирно разговаривали..."
-Но что произошло с тобой? - спросил Шустрохвост у сестры Какао.
На этот вопрос ответила не Чёрни:
-Ее сбила машина. Я перебиралась через тропу и увидела тело. Я его подобрала. Кстати, у нее сломана лапа. Так что лучше уйти от этого проклятого места. И вот еще. В следующий раз, не распускай когти, дружок. - с нажимом на последнее слово сказала одиночка  и зашагала прочь.

0

15

*идёт вдоль дороги и вынюхивает мышей*
*услышала голоса*

0

16

-Но что произошло с тобой?
Чёрни не успела ответить на его вопрос, за неё это сделала Какао. Чёрни лишь кивнула головой в знак согласия. Лапа её снова заболела.
-Пойдём. Ты с нами?-обратилась к Шустрохвосту кошка, собираясь уходить.

0

17

"что это такое?" - подумала Когти. Она села возле дороги и стала искать ушами место, из которого шли странные голоса. Вскоре кошка заметила на другой стороне чьи-то большие тёмные силуэты.
- Эй! Я же не знаю лисьего языка! - с удивлением воскликнула кошка, но тут же притихла. Кажется, её заметили.

0

18

- Эй! Я же не знаю лисьего языка!
Кошка резко повернула голову в сторону, где раздался крик. Шерсть её встала дыбом, когти вонзились в землю.
-Кажется, у нас гости!-хвост нервно хлестал кошку по бокам. Чёрни тут же забыла о боли в лапе и, не отрываясь, смотрела в сторону где услышала чей то крик.

0

19

Внезапная вонь ослепила кошку. Лиса в ужасе выбежала из своего укрытия и пронеслась мимо Когтиши. Кошка успела заметить мелькавшие среди деревьев длинные чёрные силуэты, нагнавшие на неё ужас. Она не долго думая понеслась гуда-то вдоль дороги. Резкий лай прямо возле её уха оглушал, но лишь давно понятое, взятое из ниоткуда правило заставило кровь кипеть ненавистью ко всему собачьему племени. "Мы делаем то, что должны, потому что мы можем". Кошка уже чувствовала горячее дыхание собаки возле спины, но ещё яснее она ощущала грохочущее приближение Чудища. "Хоть бы получилось!" - взмолилась Когти. Она выбежала на середину тропы и пронеслась прямо перед носом ревевшего Чудовища. В следующую секунду кошка услышала сдавленный собачий вой.

0

20

Кошка застыла на месте, внимательно прислушиваясь. Несколько мгновений стояла полная тишина. Но вдруг послышался звук чудища и резкий собачий вой. В ноздри Чёрни ударил сильный запах лисы и крови. Эти запахи были настолько сильны, что Чёрни едва различила еще один-кошачий. Чёрни медленно подошла ближе к гремящей тропе и из кустов стала смотреть на то что произошло на гремящей тропе. Чудище уже убежало. На дороге лежало лишь мёртвое тело лисы, а рядом с ней стояла не знакомая ей кошка. Чёрни тихо позвала её.
Эй! Иди сюда!-судя по запаху это тоже была одиночка, что очень обрадовало Чёрни. Она хотела выйти навстречу незнакомке, но осталась сидеть на месте ради собственной безопасности. Она еще не отошла от шока который недавно получила на этом же месте.

0

21

-Эй! Иди сюда! - Когти в ужасе вскочила. Не то, чтобы она испугалась самих слов, или того, кто их произнёс, просто шок сделал своё дело. Кошка заметила возле гремящей тропы чёрную как смоль кошку. Она её звала. Когти поспешно сбежала с середины тропы и остановилась в пяти шагах от незнакомки.
- Чего тебе?

0

22

Чёрни сидела не шевелясь в ожидании кошки. Наконец она подошла и, остановившись недалеко от Чёрни, проговорила:
- Чего тебе?
Несколько мгновений Чёрни промолчала, но потом холодно проговорила:
-Если тебе дорога шкура, тебе не стоит здесь ошиваться.-она показала незнакомке свою повреждённую лапу, давая объяснение своим словам. С этими словами кошка развернулась и зашагала прочь, оставив незнакомку одну. Она быстро подошла к своим друзьям и, махнув хвостом, давая знак идти за ней, направилась в сторону города

Гремящая тропа ⇒ Подвал

0

23

-Пойдём. Ты с нами?
-Да, но только ненадолго.-тихо пробурчал кот. Несколько мгновений стояла полная тишина но вдруг со стороны гремящей тропы послышался крик.
- Эй! Я же не знаю лисьего языка!
Коты сразу же повернулись в ту сторону. Кот вздыбил шерсть на загривке и выпустил когти. Сердце его бешено стучало. Он думал что это патруль Речного племени нашел его, но, почувствовав запах одиночки, немного успокоился.
-Кажется, у нас гости!
На несколько секунд наступила тишина, но вскоре Чёрни сделала несколько шагов в сторону гремящей тропы.
-Может не стоит туда идти?-прокричал кот ей, но Чёрни его уже не слушала. Она упрямо шла вперед,и наконец, скрылась в кустах. Некоторое время кошка сидела в кустах. Оттуда доносился звук разговора, но он был настолько тихим, что кот не смог ничего расслышать. Спустя несколько минут, которые коту казались вечными, Чёрни наконец вышла из кустов и, махнув хвостом, направилась в город. Кот долго не думая, пошел следом за ней. Он не мог оставить её в таким положении. Она еще прихрамывала и Шустрохвосту было очень жалко её.

0

24

Чёрни медленно шла около гремящей тропы, уныло опустив хвост. Она не хотела обижаться на дочь. Но может ли она снова доверять ей?
"- Мама, ты прости, что я тогда убежала от тебя с тем котом.."
Воспоминания словно резали душу Чёрни. Внутри кошки словно была пустота и в то же время невыносимая боль. В сердце начало колоть. Кошка остановилась и села около гремящей тропы, снова уходя в воспоминания.
"- Мама.. Одиночества больше нет.. Он погиб.. Точнее, меня поймали в уголке и коты хотели.. мм.. меня убить, я просто перешла им дорогу однажды.. Он пришел мне на помощь, убил всех, но.. главарь оказался сильнее нас.. Он его убил.. А я.. Я ничем не могла помочь.."
По телу кошки пробежала мелкая дрожь, но она пыталась держать себя в лапах.
В памяти кошки мелькнули все самые лучшие моменты жизни. Как она с детьми обустраивала новый дом, как они встретились, как они знакомились с Шустрохвостом, Какао, как было здорово вместе, но...
"-Я теперь буду жить в Грозовом племени.. "
Тут на весь лес раздался громкий мяв. Слёзы рекой струились из глаз Чёрни. Крики сами рвались из груди кошки. Она яростно рвала когтями траву и кричала, кричала, кричала. Её предали, снова, а она... она продолжает верить и ждать... но всё бессмысленно...

0

25

Недалеко от Гремящей Тропы Какао спокойно ужинала. Вдруг раздался дикий мяв. У одиночки кусок в горле застрял. Несколько мгновений она сидела не шевелясь. После мява послышался плач. Очень горький. Тут Какао поняла, кому он принадлежит. Так плакала ее сестра. Доев своего кролика, она взяла лежавшую рядом полевку и пошла к тому, месту где, судя по всему, сидела ее сестра.
-Пыфет,-пробормотала одиночка и, положив добычу к лапам Чёрни, продолжила разговор. - Съешь мышку. Она поможет тебе успокоится и ты мне все расскажешь.

0

26

Чёрни продолжала громко кричать и рыдать, уже даже не пытаясь сдерживаться. Эмоции переполнили тело кошки, и она с какой-то злобой отшвырнула полёвку. Немного успокоившись, она опустила голову пряча слёзы. Она раньше никогда не плакала, даже если было очень больно. Но сейчас она потеряла самое дорогое, что было в её жизни, и не могла ничего изменить. Её дочь была настроена враждебно и не хотела идти на примирение, что еще сильнее терзало сердце кошки. "Значит, любит предводителя..." Чёрни яростно вонзила когти в землю, снова омыв её слезами.

0

27

-Успокойся. Скажи, что случилось И мы вместе поплачем. - ласково сказала Какао и села около сестры.
"Случилось что-то страшное, раз она плачет"
-Что случилось? С Шустрохвостом что? Или с Рыжик с Ягодкой?

0

28

Кошка отвела свой убитый горем взгляд и еле слышно проговорила:
-Рыжик и Ягодка ушли в Грозовое племя.
К горлу кошки подползла новая порция крика и слёз, но кошка стиснула зубы пытаясь сдерживаться.
-Сегодня я пришла к Рыжику, она рассказала мне о жизни в племени, она глашатая там, у неё есть возлюбленный-предводитель, но...-кошка ненадолго замолчала, но потом, пытаясь перебороть боль, проговорила,-но она меня ненавидит...
Слёзы снова охватили кошку. Тут, от сильных переживаний, и так измученное сердце дало о себе знать. У Чёрни закружилась голова, подкосились лапы и она тяжело упала на землю. Она продолжала безнадёжно смотреть куда-то вдаль, словно ища ответы.

0

29

-Рыжик и Ягодка ушли в Грозовое племя.
-Мне очень жаль. Но это их выбор. Я тебе расскажу одну историю. Только не здесь. Пойдем... - но тут Чёрни продолжила:
-но она меня ненавидит...
-Дети бывают такими. Они лишь делают вид, что ненавидят. Но на самом деле ей также больно, как и тебе. Пойдем. Я там расскажу тебе одну историю и дам мак, чтобы ты уснула. Утром мы пойдем к Шустрохвосту. Мы будем жить одной семьей - ты, Шустрохвост и я. Все будет хорошо. Пойдем, - сказала Какао и махнула хвостом в строну территории Грозового племени. -Мы пойдем в заброшеное гнездо Двуногих. Там тепло.

----- Заброшеное гнездо Двуногих

0

30

Чёрни лишь кивнула головой и молча пошла за сестрой. Она всё еще продолжала думать о них. Сердце кошки болело всё сильней. Но тут она подскочила на месте. Она увидела перед собой силуэт её матери, белоснежной кошки с грациозной фигурой. Она стояла перед Чёрни словно живая. На кошку нахлынули воспоминания о её детстве. Она вспомнила, как, будучи еще котёнком, залезала на спину маме, а потом с неё прыгала на папу, сбивая его с лап. Всё было прекрасно, но все эти моменты перечеркнул страшной трагедией всего лишь один день.
-Чёрногривка! Уходи! Я не хочу чтобы ты видела это!
...видела смерть своей матери... Но всё произошло на глазах молодой кошки. Именно здесь, на гремящей тропе. Но, сейчас белоснежная звёздная кошка стояла перед ней будто живая. Чёрни стояла перед ней и, замерев, смотрела в нежные голубые глаза своей матери, чувствуя тепло её ласки. Она чувствовала, что мама скоро вернётся, скоро будет рядом. Она не знала как это произойдёт, но чувствовала и искренне верила... Силуэт кошки начал исчезать, но Чёрни хватило и этих нескольких мгновений, чтобы насладиться ею.
-Мама...-тихо проговорила кошка, закрывая глаза, -Я знаю, ты вернёшься...

Гремящая тропа--->Заброшенное гнездо Двуногих

Отредактировано Czerny (2011-05-02 11:36:10)

0


Вы здесь » warriors. in the past » Территории Одиночек » Гремящая тропа