- Это случайно не Какао? Я недавно сказала это имя в слух.- Ягодка сделала задумчивый взгляд.- Так, давайка мне лапу!- Сказала кошка торопливо.
Поле с пшеницей
Сообщений 31 страница 60 из 102
Поделиться322011-04-18 17:11:40
Кошка послушно дала Ягодке свою лапу, чтобы она могла обработать её.
- Это случайно не Какао?
Кошка недолго помолчала, но потом тихо прохрипела:
-Да... Это Какао...
Боль терзала лапу кошки, что выводило её из себя. Она со злостью хлестала себя хвостом по бокам. Чёрни внимательно наблюдала за работой Ягодки и вдруг резко спросила:
Что случилось с Одиночеством? Почему вы больше не с ним?-она пристально смотрела на кошку, ожидая услышать какую нибудь отмазку.
Поделиться332011-04-18 17:32:26
Кот не торопясь шёл около поля. Вдруг он учуял запах Чёрни и еще двух кошек, не знакомых ему, но эти запахи казались ему родными. Он ускорил шаг. Запах стал сильнее. Наконец он услышал слабые голоса. Он остановился недалеко от кошек. Он не хотел чтоб получилось как с Какао, поэтому стал ждать кошку неподалёку от того места, где она сидела.
Поделиться342011-04-18 17:45:42
Кошка услышала тихий звук кошачьих шагов. В ноздри ей ударил знакомый запах. "Шустрохвост!". Она быстро вскочила и помчалась туда, откуда доносился этот тёплый запах, крича на ходу:
-Подожди меня здесь! Я сейчас вернусь!
Она летела, забыв о боли в лапе. Наконец среди золотистого моря пшеницы показался белый комочек. Чёрни быстро очутилась около него и, резко остановившись, прижалась к его боку. Он был такой тёплый, такой родной, что Чёрни забыла обо всём на свете. Она зарылась носом в его белоснежную шерсть, тихо и нервно прошептав:
-Мне нужно с тобой поговорить...
Она посмотрела ему в глаза, пытаясь скрыть волнение.
-Пойдём.
Она повернулась и побежала к "домику". Там её ждали две кошки. Чёрни села рядом с Шустрохвостом и дрожащим от волнения голосом проговорила:
-Это наши дети...
Поделиться352011-04-18 17:57:05
Кот недолго просидел, ожидая Чёрни. Наконец она подбежала к нему и волнуясь проговорила:
-Мне нужно с тобой поговорить...
Кот внимательно смотрел ей в глаза. В них читалось плохо скрытое волнение. Он слегко повел ухом.
-О чём же?- сердце кота забилось сильнее. Он ожидал услышать что то страшное, но кошка ничего не объяснила, а лишь попросила идти за ней. Кот послушно последовал за кошкой и, пройдя несколько кошачих хвостов, они подошли к двух незнакомым кошкам. Несколько мгновений стояла полная тишина, но потом Чёрни робко проговорила:
-Это наши дети...
На некоторое время Шустрохвост замер. Он не мог вымолвить ни слова, но потом еле слышно прохрипел:
-Д-дети?-он пристально смотрел на кошек, не веря своим глазам. У него есть дети о которых он так долго не знал! Долгое время стояла гробовая тишина но потом кот слегка улыбнулся и подошёл к кошкам, лизнув каждую в носик.
Поделиться362011-04-18 18:00:44
Кошка медленно вышла из леса.
- Мама.. Одиночества больше нет.. Он погиб.. Точнее, меня поймали в уголке и коты хотели.. мм.. меня убить, я просто перешла им дорогу однажды..
Она опустила голову.
- Он пришел мне на помощь, убил всех, но.. главарь оказался сильнее нас.. Он его убил.. А я.. Я ничем не могла помочь..
Казалось, что холоднокровная Рыжик сейчас заплачет, но на то она и Рыжик.
Поделиться372011-04-18 18:04:30
Она подняла голову и увидела кота.
- Папа??? - ошеломленная кошка не верила своим глазам.
Увидев белую шерсть кота, она слегла засомневалась. Она была угольно черного цвета, но с белоснежными ушами.
- Папа!! - она Рыжик бросилась к нему.
Поделиться382011-04-18 18:06:30
Чёрни замерла от страха, увидев реакцию кота. "Неужели от сейчас откажется?!". Сердце кошки ломало рёбра, но увидев, то что он с любовью лизнул каждую, Чёрни облегчённо вздохнула. Она улыбнулась и, подняв глаза к небу, облегчённо упала на землю.
-Теперь всё хорошо...-не слышно прошептала кошка-больше меня ничто не беспокоит...
Она закрыла глаза и довольно заурчала.
-Мне жаль его...-ответила она Рыжику-надеюсь ему сейчас хорошо...
Она вновь открыла глаза и посмотрела на небо. На какое-то мгновение она снова поверила в Звёздное Племя.
Поделиться392011-04-18 18:14:16
Кот обвил Рыжика хвостом и ласково лизнул в ушко. На радость его быстро ушла. Что ему теперь делать с Речным племенем? Неужели ему придётся уйти? Или всю жизнь скрывать правду?! Кот зажмурился и опустил голову. Ему предстоял сложный выбор между семьёй и племенем. Он перевёл грустный взгляд на Чёрни и поднял глаза к небу. "Что мне делать?!" Казалось кот сейчас заплачет. На душе у него было тяжело. Он лёг рядом со своей возлюбленной, положив голову на лапы.
Поделиться402011-04-18 18:19:10
Рыжик была кошкой мудрой и поэтому сразу догадалась.
- Папа, оставайся с нами? - она не хотела, чтобы папа скрывал тайну и не хотела быть в племени. - У нас тут хорошо!! - она кивнула на щелку меж деревьями.
Ей действительно было хорошо быть одиночкой.
Поделиться412011-04-18 18:20:54
Чёрни посмотрела на кота. По его грустному взгляду было понятно о чем он думает. Она положила голову ему на спину и лишь безнадёжно прошептала:
-Решать тебе... только тебе...
Кошка зарылась носом в его шерсть, она не хотела, чтобы он так мучался. Вернуться в племя она не могла. Она его ненавидела. Но и заставить Шустрохвоста уйти она тоже не могла, он должен сам принять решение. Она не хотела потерять его и больше всего боялась того что он решит уйти из семьи ради племени.
Поделиться422011-04-18 18:25:29
- Папа, оставайся с нами?
Кот лишь тяжело вздохнул
-Если бы всё было так просто- душа его просто рвалась на части. Было невыносимо больно и тяжело. Ему хотелось убежать куда то далеко, где нет проблем, но как научила его жизнь, проблемы есть всегда и везде. Он посмотрел на молодую кошечку и еле заметно улыбнулся
Поделиться432011-04-18 18:27:53
Рыжик вздохнула и вышла в поле охотится. Поймав двух белок и четырех мышек, она вернулась к родителям и сестре.
- Наш обед! - она положила перед ними еду, и взяв мышку, села рядом.
Поделиться442011-04-18 18:29:23
В это время очнулась Ягодка. Она и не заметила прихд отца,ей видилось пророчество. - Кто это, мама? Сейчас я была будто во сне...
Поделиться452011-04-18 18:42:51
Она перевела взгляд на Ягодку и неторопливо проговорила:
-Это твой папа, дорогая...
Кошка снова заволновалась, ожидая реакции кошки, но больше её волновало, то кто Ягодка сейчас сказала.
-Будто во сне? Что это значит?
Хвост кошки нервно дёргался. Она снова зарылась носом в шерсть Шустрохвоста, пытаясь успокоиться.
Поделиться462011-04-18 18:44:44
Кошка оторвалась от сочной мыши.
- Она целительница. Видит видения и т. п. - она продолжила кушать.
Поделиться472011-04-18 18:47:30
Кошка слегка нахмурилась. Она не верила в Звёздное племя и во всякие ведения.
-Что же ты видела?
Чёрни была уверена, что это лишь приснилось ягодке. Она слегка улыбнулась, слушая дочь.
Поделиться482011-04-18 18:49:51
- Целители видят пророчества, и когда они их видят ничего вокруг не замечают...Я знаю точно, в речном племени добра свободолюбивому коту не будет...- Голос Ягодки был спокойным и загадочным.- И если это мой папа, почему я коричневая?- Спрсила кошка уже нормальным голосом.
Поделиться492011-04-18 18:50:16
Рыжик покачала головой.
- Она хоть и молодая, но значимая. Все сбывается. И она всегда права. - кошка была немного рассержена, раз мама не верит в Ягодку.
Она доела мышку и взяла ещё одну.
- Кушайте, я ещё принесу!
Поделиться502011-04-18 19:01:41
- И если это мой папа, почему я коричневая?
Кошка сама не знала ответ на этот вопрос, но могла предположить:
-У нас в роду были коричневые коты
Кошка широко зевнула. Она удобно устроилась на Шустрохвосте и начала засыпать.
Поделиться512011-04-18 19:03:58
Какао тихо подкралась к милой семье. Сев неподалеку, она стала наблюдать. Вот ее сестра мило болтает с детьми, а вот Шустрохвост, папа, тоже болтает со своими детьми. Такая идилия. Вздохнув и смахнув слезы, Као бодрым шагом направилась к ним.
- А вот и я! Всем привет! - весело произнесла кошка. - Вы такие милые! Я не могу прям!
Какао лизнула лапку и начала ждать ответ.
Поделиться522011-04-18 19:08:39
- Какао? Так это ты наша тётя?- Спросила Ягодка.
Поделиться532011-04-18 19:08:55
Доев мышку, Рыжик широко-широко зевнула и увидела Какао.
- Привет! Присоединяйся! У нас есть мышки и белки! - кошка лизнула Какао в ушко и указала хвостом на кучу дичи.
Поделиться542011-04-18 19:09:02
Кошка слегка приоткрыла один глаз, услышав голос сестры.
-Привет, Какао.
Она улыбнулась увидев сестру. Наконец вся семья собралась.
-Знакомься, это твои племяшки-Ягодка и Рыжик
Она указала хвостом на "котят" и снова уткнулась носом в шерсть кота, продолжая нагло спать на нём.
Поделиться552011-04-18 19:13:22
- Ты тоже одиночка?- Спросила Ягодка немного хриплым, тихим голосом.
Поделиться562011-04-18 19:14:54
Последовав примеру Черни, Рыжик опустила попу (хД) в "овражек", а голову оставила наверху, чтобы следить за происходящим.
- Мне так хорошо, что даже странно, не будет ли потом худо??
Поделиться572011-04-18 19:17:32
- Не переживай дам тебе если что водяную мяту.- Ответила Ягодка сестре.
Поделиться582011-04-18 19:22:48
- Не переживай дам тебе если что водяную мяту. - услышав эту реплику, Рыжик свалилась в "овражек" и залилась хохотом.
Спустя время, отдышавшись, она проговорила:
- Не в этом смысле! Я говорю про тишину природы, которая обычно бывает перед бедствием. - и она продолжила смеяться.
Поделиться592011-04-18 19:25:39
- Мало ли, может мышар переела!- Сказала Ягодка с выражением лица, будто такое уже было.
Поделиться602011-04-18 19:27:14
Чёрни подняла голову, услышав дикий хохот. Увидев, что это всего лишь дети играются, она продолжила дрыхнуть. Она почти полностью залезла на кота.
-Ты ведь не против, да?-сонно пробурчала она себе под нос и тут же уснула